Проект URVISTA SCHOOL временно приостановлен

Советы начинающему юристу: с чего начать?

Советы начинающему юристу: с чего начать?
Петропольская Светлана
Петропольская Светлана
На чтение1 минута

Наличие диплома ещё не означает, что карьера сложится удачно. Как и в любой области, в юриспруденции есть свои правила и тонкости, которые помогут устроиться на перспективную работу. С чего начать карьеру юриста? О чём стоит задуматься студентам и школьникам, которые хотели бы состояться в этой специальности?

  • Посещайте юридические конференции, выставки, мастер-классы, презентации книг и подобные мероприятия. Выбирайте узкоспециализированные, например, в сфере заключения сделок, недвижимости и пр. – те, которые касаются вашей рабочей тематики. Не пропускайте выступления авторитетов в юриспруденции, даже если их выступления не связаны напрямую с вашей темой.
  • Проходите обучающие программы, которые проводят адвокатские палаты. Туда можно приходить юристам без статуса адвоката и студентам. На подобные мероприятия можно сослаться в разговоре с потенциальным работодателем, что увеличит вашу «экспертность» в его глазах.
  • Поступайте на курсы повышения квалификации, онлайн-курсы которые также бывают в виде конференций, мастер-классов, семинаров, круглых столов и т.д.
  • Найдите в соцсетях ведущие профессиональные сообщества и социальные сети авторитетных юристов и адвокатов, вступите и подпишитесь на них. Сохраните в закладках ссылки на форумы. Не стесняйтесь уточнять и задавать вопросы, если вам что-то не понятно
  • Отслеживайте новости в изменениях законодательства
  • Не стремитесь сразу за огромной зарплатой. Никто и никогда вам не заплатит больших денег, пока вы не докажете, что действительно их стоите
  • Учитесь слушать и чётко формулировать вопросы и заключения.
  • Тренируйте усидчивость и следите за глазами: читать вам придётся очень много.

У каждого молодого специалиста есть шанс добиться успеха, если он будет регулярно заниматься своим самообразованием, изучать специализированную литературу, правоприменительную и судебную практику, интересоваться последними изменениями в законодательстве.