Проект URVISTA SCHOOL временно приостановлен

Как вести себя на собеседовании

Как вести себя на собеседовании
Петропольская Светлана
Петропольская Светлана
На чтение6 минут

Рано или поздно каждый подходит к моменту, когда необходимо искать работу. В первый раз это особенно сложное и стрессовое событие. Откликнуться на вакансию – не значит сделать дело. Самый сложный момент в поиске – собеседование. Чтобы первая встреча с работодателем не стала последней, необходимо тщательно подготовиться к собеседованию, уяснив для себя важные нюансы.

  • не нервничать

    Звучит оптимистично, когда как на деле осуществить совет в жизнь ой как не просто. Несмотря на это, пункт является главенствующим из всего, что вы прочитаете. Интервьюер будет осознанно и неосознанно оценивать ваше поведение. Если нервничать и путать слова, он отметит вас как неуверенного в себе человека. А кому нужны такие сотрудники? Чтобы успокоиться, используйте простые методы: травяной чай, дыхательная гимнастика или любимая музыка. Только не пейте успокоительное: часто такие препараты имеют свойство снижать внимание, да и тормозить умственные процессы. Это в приводит к затруднениям в ответах на вопросы, выполнению творческих заданий.

  • одеваться подобающе должности

    Как всем известно из народной мудрости: «По одёжке встречают, по уму провожают». Как бы вы ни блистали своими знаниями на встрече, если будете одеты нелепо или неопрятно, это испортит позитивные впечатления от вас. Конечно, выбор одежды на встречу не обязательно должен быть строгим и серым. Это правило действует в случае, если вы пришли устраиваться на работу на должность в юридический отдел. Если это креативная компания с молодым коллективом, то можно явиться и в более свободном стиле, например, в рубашке и классических джинсах. Футболки, майки и шорты лучше оставить для других случаев.

  • быть пунктуальным

    На собеседование крайне не рекомендуется опаздывать. К опоздавшему претенденту будет несколько предвзятое отношение: еще ничего не сказав, он уже будет выглядеть в глазах работодателя безответственным человеком. Но и приходить слишком заранее тоже не стоит. Во-первых, скорее всего, придется сидеть и ждать до назначенного времени, а во-вторых, вы поставите интервьюера в неловкое положение тем, что он будет вынужден заставлять вас ждать.

  • говорить о компании, в которую пришел

    Если вы действительно хотите получить место, на которое вас пригласили, то недостаточно просто хорошо владеть проф.навыками и быть уверенным, что подходите на данную вакансию. Предварительно стоит ознакомиться с деятельностью компании чтобы иметь еще несколько козырей в кармане. Каждому работодателю понравится, если вы будете говорить о его организации. Чтобы было, что говорить, предварительно подготовьтесь: соберите сведения о деятельности компании, ее подразделениях, корпоративной культуре, принципах внутреннего устройства. Изучите официальный сайт. Постарайтесь найти упоминания в интернете. Когда на собеседовании вы покажете, что пришли подготовленным и владеете информацией о компании и должности, на которую претендуете, работодатель отметит это знаком +.

  • отвечать на вопросы емко и правдиво

    Всегда дослушивайте вопрос до конца, даже если на его середине уже поняли, что от вас хотят услышать. Если вы не полностью поняли вопрос, переспросите в наиболее тактичной форме. Например: «Правильно ли я вас понял, вас интересует…». При ответе на вопрос говорите только по делу, без долгих лирических отступлений или пространственных рассуждений. Если работодатель захочет уточнить какой-то момент более подробно, он вам об этом скажет. В то же время слишком односложные ответы по типу «да-нет» вызовут ощущения, что вам неприятен разговор и вы хотите его поскорее завершить. Отвечайте развернуто, но ёмко. С особой осторожностью отвечайте на вопрос «Что вам не нравилось на предыдущем месте работе?». Если вы расскажите о нем в крайне негативных красках, у потенциального работодателя может сложиться ощущение, что вы и о новой работе впоследствии будете склонны рассказывать так же. Отвечайте правдиво, но наиболее тонко. Например, можно сказать, что предыдущее место работы не дало вам возможности на полную раскрыть все свои таланты, хотя и предоставило бесценный опыт.

  • быть с собеседником «на одном уровне»

    Есть две крайние тактики поведения на собеседовании. Первая – это осознанное занижение себя перед собеседником, поддакивание, заискивание и т.д. Вторая – это противоположное поведение, стремление выставить себя крутым и «просто самым лучшим», задавить своими знаниями в данной сфере деятельности. Каждая из них является заведомо проигрышной. Чтобы наладить максимально эффективный контакт с собеседником, вы должны занять среднюю позицию. Будьте доброжелательны и дружественны, но в тоже время не теряйте своего лица и держитесь достойно. Собеседник должен увидеть в вас партнера. Именно по этой причине рекомендуется занимать такое место за переговорным столом, чтобы вы сидели рядом с собеседником, а не напротив него. Человека, который находится по одну с вами сторону, воспринять как партнера гораздо легче, чем того, кто сидит к вам лицом к лицу.

  • не бояться неловких пауз

    Ситуация, в которой вы четко ответили на поставленный вопрос и замолчали, а собеседник не переходит к следующему, может напугать и заставить нервничать. Некоторые пытаются лихорадочно найти способ заполнить возникшую паузу. И чаще всего, именно в такие паузы люди выдают нелепые глупости, которые уж никак не добавляют им рейтинга. На самом деле, интервьюер может специально вас проверять, нарочно создавая такие пробелы в разговоре. После исчерпывающего ответа на вопрос, просто уверенным взглядом посмотрите на собеседника, не смущаясь возникшей паузы.

    Если же пауза возникла из-за того, что вы не знаете ответа на поставленный вопрос, не теряйтесь. Чего-то не знать – это вполне естественно и простительно каждому. Однако, ответ «я не знаю» не должен прозвучать из ваших уст. Если затрудняетесь ответить однозначно, начните рассуждать, вслух искать способы того, как бы вы решили поставленную проблему.

  • задавать свои вопросы

    Собеседование предполагает двусторонний обмен информацией, а не только ответы кандидата на вопросы менеджера. Задавать свои вопросы интервьюеру не только можно, но и нужно. Так вы покажите свою заинтересованность и неравнодушие к данной компании и должности. О чем можно спросить? О принципах оформления трудоустройства, должностных обязанностях, перспективах карьерного роста, режиме и графике работы, порядке выплаты заработной платы. Задавать свои вопросы работодателю сплошным потоком не стоит – всё-таки, он не на экзамене и не на отчете. Деликатно спрашивайте об интересующих вас вещах, уточняйте моменты, которые не были сказаны ранее. Ведь вы тоже находитесь в состоянии выбора, как и ваш работодатель. Если вам что-то не понравится, вы также имеете право отказаться от предлагаемой должности.

    После завершения собеседования обязательно поблагодарите за уделенное вам время. Скорее всего, вам скажут, чтобы вы ожидали звонка. Не стоит самому названивать и торопить работодателя с ответом. Если вам перезвонили с отказом в работе, не раздражайтесь, а вежливо поинтересуйтесь причинами. Даже если в этот раз получить работу вам не удалось, в любом случае, собеседование прошло не зря: ведь вы получили опыт, который можно с выгодой для себя использовать на последующих собеседованиях. Проанализируйте вашу беседу, найдите слабые стороны и в будущем не допускайте таких ошибок. Ну а если вам перезвонили с радостной вестью о том, что вас берут на должность – поздравляем, вы успешно справились с этим нелегким испытанием под названием «собеседование»!

Табу при прохождении собеседования:

  • стремление вызвать жалость;
  • неопрятный внешний вид, жвачка во рту;
  • разговоры о политике, религии и семейных проблемах;
  • негативные отзывы о бывшем начальстве и коллегах;
  • чрезмерная болтливость;
  • ложь;
  • фамильярность, желание задавить собеседника своей «крутостью», особенно, если он младше вас;
  • использование слов-паразитов и сленга.